Einfach näher dran. Relevante Marktdaten und Informationen stehen täglich zur Verfügung.

Aktuelles
Aktuelle Meldung

Stichwort: Visuelles Management für die Bäckerei

Isernhagen / Hannover. Bilder, Symbole, Piktogramme oder Markierungen helfen schon heute zum Beispiel bei Reinigungsmitteln und Bedienungsanleitungen. Visuelles Management kann allerdings mehr. Mit der Markierung von Stellflächen (und auch deren Einhaltung) werden Waren und Rohstoffe deutlich schneller gefunden. Gibt es dazu noch einen Lageplan, orientiert sich jeder Mitarbeiter schneller und Suchvorgänge werden drastisch reduziert. Somit kann die Wertschöpfung der Prozesse gesteigert werden. In modernen Produktionen werden häufig Ampeln eingesetzt, um zum Beispiel Teigruhezeiten zu visualisieren. Sobald die Ampel auf Grün schaltet, kann und sollte der Teig bearbeitet werden.

Es ist dabei darauf zu achten, nicht allzu viele Farben und Markierungen einzusetzen, da ansonsten das Auge und die Wahrnehmung des Betrachters überreizt werden. Zudem basieren sämtliche Markierungen auf Standards, die behutsam eingeführt werden sollten.

Wann fangen Sie an, Ihren Betrieb zu optimieren? Für Fragen rund um das Thema Prozessoptimierung in Produktion und Verkauf steht Ihnen Sophie Frings von der Gehrke econ Unternehmensberatung gerne telefonisch unter 0511-70050-116 oder per E-Mail sophie.frings(at)gehrke-econ.de zur Verfügun